信息工程学院召开2023级新生法治安全与反诈骗课堂

发布日期:2023-09-22    作者:     来源:     点击:

随着23级的新鲜血液融入信工的大家庭之中,为提醒新同学们时刻保持反诈意识,提高对不法分子的应对能力,共同建设信息工程学院这个美好的大家园。9月15日下午,信息工程学院于西校区开展法治安全与反诈骗课堂。

刘英俊老师首先简单介绍了电信网络诈骗的概念,并结合近期新闻案例和视频介绍了电信诈骗的手段,为同学一一讲解现实中受害的案例以及背后操作的具体内幕,并介绍了相关的法律法规,教导在遇到类似事件时如何在骗局中保护自己与他人。

羊毛出在羊身上,江雪老师提醒同学们一定要树立防范意识,贪小便宜吃大亏,对于涉及诈骗的行为一定要远离。同时,老师还希望同学们都练就出一双“火眼金睛”,能保护好自己的信息安全,不要贪图小利而受违法信息诱惑,更不要向陌生人汇款、转账。整个讲座干货满满、氛围活跃、互动频繁,让在座同学们都很受启发。

通过本次新生入学教育,培养了23级的新同学们的反诈意识,增强了我们的反诈能力。同时还希望新同学们都能找准自己的目标,尽快融入大学生活。相信你们的融入会使信工这个大家庭更加波澜壮阔、生机盎然!