三下乡 | 信息工程学院暑期社会实践活动(八)——红旗渠精神宣讲活动

发布日期:2023-08-18    作者:     来源:     点击:

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习并弘扬红旗渠精神,讲好红旗渠故事,引导我院学子做有理想、有抱负、有担当的青年学生,信息工程学院组织理论普及宣讲团,走进基层,深入群众,开展红旗渠精神主题宣讲活动。

董馨怡同学来到渑池县西园村的党员活动中心,与当地的优秀党员前辈们展开座谈,深入浅出地阐释出何为“红旗渠精神”。令前辈们感触颇深,并励志会以筑渠英雄们为榜样,不怕困难,做好为人民服务的工作。

朱赞同学回到安阳市的家乡,向社区居民介绍红旗渠的历史。从修渠的背景,到克服重重困难,再到修渠中的著名人物,讲述一个个有关红旗渠的动人故事。

常庆超同学来到故乡的火车站景区,借由当地“要致富,先修路”的历史,引出林州人为寻求水源,劈开大山,修筑红旗渠的故事,为大家再现红旗渠精神的由来历程,并现场积极与群众互动。

赵旭阳同学走访在周口市太康县的张集镇赵胡同村,向当地居民们问好,并和当地老人亲切地交流。赵旭阳同学用通俗易懂的语言,绘声绘色的宣讲,让大家都沉浸在了那个在一锤一钎中艰苦奋斗,创造幸福的年代。

通过本次理论普及宣讲活动,拓宽了同学们的视野,弘扬了社会正能量,促进了红旗渠精神的发扬与传承,同时也展现了当代大学生洋溢的青春活力。我院将持续利用红色资源,调动信工学子,挺膺担当,践行红旗渠精神,踔厉奋发,找寻人生价值,以积极向上的精神面貌响应国家号召,把个人理想追求融入党和国家事业之中,让红旗渠精神代代相传!