信息工程学院组织开展“青年强,则国家强”主题团日活动

发布日期:2023-06-18    作者:     来源:     点击:

2023年6月11日,信息工程学院各班团支部开展了以“青年强,则国家强”为主题的团日活动。目的是为了让同学们担负起时代赋予的责任和使命,把家国情怀落实到具体⾏动中,点亮青春梦想,在担当中作为,在奉献中成长,要勇于承担民族的重担和社会责任,要将实现个人理想,和国家大业有机统一起来。

活动开始,各团支书向同学们阐述了“青年强,则国家强”的意义。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。中国青年始终以高度的历史自觉,坚定爱党、爱国、爱人民的赤诚追求。进入新时代,中国青年要奋力奔跑在青春赛道上,为祖国发展汇聚青春力量。

习近平总书记在二十大报告中殷切寄语青年:“青年强,则国家强,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。团支部全体团员深受鼓舞,作为新时代青年,必将紧紧跟随中国共产党的领导,不忘初心,将习近平总书记的精神思想落到实处,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

活动过程中,各团支书精心制作了主题团日活动PPT,各班同学认真听讲,积极配合,并有班干部积极维持秩序,使得这次团日活动顺利的开展与进行。作为新时代中国青年应追求自身远大理想,弘扬中国优秀传统文化,树立理论与实践相结合的原则,在实践中求真知,脚踏实地、艰苦奋斗、自强不息。

本次活动达到预期目的,使同学们更深层次明白了青年是国家的未来,也是国家的希望,青年的精神和实力是国家发展的基础,是国家未来发展的支柱,只有青年的精神和实力强大,国家才能强大。