信息工程学院暑期社会实践活动(一)——助力乡村

发布日期:2023-08-03    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻党的二十大精神,密切高校同地方党团组织的联系与交流。我院组织学生,开展了暑期“三下乡”社会实践活动,积极引导大学生深入社会基层,参加社会实践,了解社会实际,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

在这个盛夏,22级计算机科学与技术2班庞政同学主动参加了乡团委组织的“三下乡”社会实践活动。身着“志愿红”,穿梭在集镇、田间地头,到贫困户家中慰问,用通俗易懂的语言向村民普及夏季安全常识,宣传文明环保知识,并就从事田间劳动一事,细致地叮嘱村民们一定要做好个人防护,不在高温天气下田,不私拉乱接大型电机,注意饮水,避免中暑等。庞政同学用自己的知识,帮助村民们树立起科学生活观念,还在政府部门帮助整理一些材料,切身了解故乡的基层工作。

在与其他队员的团结合作下,庞政同学顺利完成了此次活动,这不仅锻炼了他的才干,培养了他的韧性,也使广大村民感受到了青年大学生的热情与活力。庞政同学意识到,只有实践到基层去,到人民需要的地方去,才能发挥自己的本领,帮助到需要帮助的人,做一个真正对社会有用的青年大学生。

暑期“三下乡”社会实践活动,为我院学子了解社会,开阔视野提供了良好平台。我院学生积极参与,用行动体现青春价值,阐释青春责任,从实践中成长成才,今后也将更好地彰显青春力量!