青马工程 | 讲奉献,敢担当——信息工程学院青马工程培训班第五讲

发布日期:2023-06-02    作者:     来源:     点击:

(文/孙世坤 图/孙世坤)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,2023年6月1日晚,信息工程学院“青年马克思主义者培养工程”第五课于东校区信科楼三204教室以及西校区科技楼西十顺利进行。本次课程主题是“立足岗位讲奉献,勇于担当比作为”,由信息工程学院党委书记、副院长汪守斌主讲。信息工程学院青马工程培训班全体成员参与本次培训。

理论来源于实践,又反过来指导实践。汪院长结合自己多年教育教学管理经验,详细阐述了“讲奉献,敢担当”的具体精神内涵。习近平总书记曾指出“中国共产党坚持执政为民,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。我们的执政理念概括来说就是两句话,一是为人民服务,二是担当起该担当的责任。”我们要在一次次的活动中提高磨练自己,正所谓赠人玫瑰手留余香。

汪院长强调,作为青年马克思主义者,一要忠于祖国,忠于人民,将自己的理想同国家的前途、民族的命运紧密联系在一起;二要立鸿鹄志,做奋斗者,树立远大理想抱负,做新时代的奋斗者;三要求真学问,炼真本领,在不断学习中增长才干,更好地为国争光;四要知行合一,做实干家,建设现代化的宏伟实践中放飞青春梦想,在为实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗中书写人生华章!

本次“青马工程”课程顺利进行,向同学们展示了习近平总书记对当代青年马克思主义者的要求。我们相信“青马”会让我们的人生更加自信,让我们的信念更为坚定!通过“青马工程”的磨砺,年轻的我们必将以最宽广的胸怀,最饱满的热情,去投身到每一天的学习生活,去憧憬更为辉煌灿烂的明天!