青马工程 | 红色精神——信息工程学院青马工程培训班第三讲

发布日期:2023-05-26    作者:     来源:     点击:

(文/马海博 图/马海博)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,2023年5月25日晚,信息工程学院“青年马克思主义者培养工程”第三课于东校区信科楼三204教室顺利进行,同时在西校区科技楼西十采用实时直播的方式。本次课程由信息工程学院分团委书记李广辉老师主讲,信息工程学院青马工程培训班全体成员参与本次培训课程。

本次课程的主题是“半条被子映初心”,李广辉老师讲了红军在困难时期仍把被子分给群众的故事。“什么是红军,什么是共产党,共产党就是自己只有一条被子,也要给穷苦人半条的人”。半条被子,一半留下的是牵挂,一半注入的是动力。中国共产党不忘初心,始终在为人民谋幸福的路上努力着。

同学们认真聆听本次授课,收获颇丰,在李广辉老师的讲解下,大家都感受到长征时期的艰苦岁月,以及中国共产党与人民群众荣辱与共,风雨同舟的鱼水深情。共产党始终依靠群众,始终为了群众的不变初心。

本次“青马工程”课程顺利进行,向同学们展示了中国共产党与人民群众的鱼水深情。今后,我们要记住以“半条被子”等故事为代表的长征精神、延安精神、抗疫精神等红色精神,这些红色精神是我们不断前进的力量,时刻鞭策自己,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神内化于心,外化于行,以更加坚定的理想信念为新时代的高质量发展贡献出自己的青春力量。