团学活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

信息工程学院通信与电子协会组织“家电维修”进社区公益活动

发布日期:2023-05-29    作者:     来源:     点击:

(文/李景景 图/李景景)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,2023年5月28日上午,信息工程学院通信与电子协会在新郑市新新家园小区开展了“家电维修”进社区公益活动。在促进邻里和谐,倡导文明新风的同时,推进社区志愿服务向共治共建共参与有序发展,营造邻里守望、携手共创文明和谐美好家园的良好氛围。

活动开始前,由社区负责人通知居民们义务维修家电的消息。当天,小区住户陆陆续续带着家里的故障电器来到了活动现场。这些电器不仅有年久失修的电风扇、烧水壶、高压锅等常用电器,还有小朋友们的玩具。在老师的指导下,协会成员们拿着万用表、焊笔等专业工具开始检修。面对各种各样的故障家电,小组成员明确分工,有的标记家电,有的拆卸部件,有的检查电路,有的排除故障。

虽然参与活动的人数很多,但是居民们都井然有序的排着队进行登记。家电维修成员仔细检查并询问家电损坏的情况,专心细致地修理每一个电器,竭尽所能为前来的社区居民解决电器故障。他们在用自己所学所知帮助社区群众的过程中,收获到了课堂上无法取得的广阔视野和宝贵经验。

作为通信与电信专业的新时代青年,以这次的家电维修活动为契机,结合大学生专业知识,同学们了解到了小区家用电器的具体概况、使用及损坏情况,并结合实际情况对家电进行维修,同时普及居民对家用电器的维护和保养知识、传播了市民安全用电知识。

通过此次实践活动,同学们实践了专业知识,在此过程中增长了智慧和力量。他们纷纷表示,作为社会主义建设者和接班人,将坚定不移听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,在加快建成社会主义现代化强国进程中谱写新时代壮丽的青春之歌。