信息工程学院组织团员青年学习贯彻习近平总书记的回信精神

发布日期:2023-05-04    作者:     来源:     点击:

(文/马海博 图/马海博)在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并向全国广大青年致以节日的祝贺。信息工程学院组织团员青年对习近平总书记的回信进行阅读观看并学习其精神。

习近平总书记的回信引起了大家的强烈反响,我院团员青年在阅读习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信时,感到十分振奋。团员青年们边读信边做记录,大家纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬五四青年精神。

22级计算机应用技术14班张炜晟同学表示,习近平总书记的回信不仅仅是给中国农业大学科技小院的,我们都是收件人,这是给我们中国青年的谆谆嘱托,极大鼓舞着我们,激励着我们勇挑重担、艰苦奋斗,用实际行动唱响新时代青春之歌。我们一定牢记总书记谆谆嘱托,以习近平总书记的勉励为动力,做时代的生力军,打磨本领,磨炼意志,在实践中增长工作本领,不惧风雨,勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方,绽放绚丽之花。做新时代有理想,有本领,有担当的中国青年!

21级计算机科学与技术3班娄永真同学表示,习近平总书记的回信,字不多,意蕴丰厚;文不长,思想隽永,读来让人颇有启发。习近平总书记回信对广大青年给予了殷切的期望,为全国广大青年指明了前进方向、提供了根本遵循。见字如面,习近平总书记就像一位和蔼可亲的学长,以积淀丰富的人生阅历引导青年,以朴素深沉的家国情怀感染青年。

20级电子信息工程1班李伟雯同学表示,新时代的中国青年在奋斗的青春当中,要解放思想,敢于担当,要有“天将降大任于斯人也”的责任情怀,在奋斗中历练,在担当中成长,展现新青年的担当。立足实际,练就本领,绽放闪亮光芒。广大青年要做到知行合一,苦心练就真本事,朝着心中的目标和肩负的使命前进,面对事情有自己的见解,这样的青年才是我们要成为的人。

勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!作为新时代的青年人,我们要不负众望,不辜负习近平总书记的期望,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。