团学活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

5·25大学生心理健康宣传月“圈圈圆圆,快乐满满”游园会

发布日期:2023-05-14    作者:     来源:     点击:

(文/宋正坤 图/宋正坤)为更好的普及心理健康知识,增强大学生心理健康意识,加强对大学生的心理疏导,大学生心理健康教育中心组织了“5·25大学生心理健康宣传月”活动并于5月10日下午在英才广场正式开幕。

开幕式上,心理联合会副主席张金金同学向广大同学发出“树立心理健康意识,关心关注自我,保持良好心理健康水平”的倡议。学生处副处长、大学生心理健康教育中心主任黄家福副教授宣读了学校《关于开展2023年5·25大学生心理健康宣传月活动的通知》。

副校长徐春华教授发表了精彩讲话。她指出:举办心理健康教育宣传月活动是提升大学生心理素质、促进大学生身心和谐发展、关心关爱学生健康成长的重要举措。当代大学生应关注“心”世界,正视“心”问题;优化“心”环境,提升“心”境界;找准“心”路径,破解“心”难题。要求广大心理健康教育工作者要进一步提高站位、因势而新、压实责任,持续推进学生心理健康教育工作提质增效,为同学们创造更好的成长环境。

根据心理中心的分工要求,信息工程学院为本次活动准备了“玩转套圈”的游戏。

关注 “郑工心晴”公众号,并转发文章(2023年“5·25”大学生心理健康宣传月来啦)到朋友圈就可以获得4个圈,套中物品可以直接带走。

本次活动圆满结束,希望通过这次“5·25”大学生心理健康宣传月活动,同学们能够合理应对学习、生活、交往中的各种变化,从而更好地认识自己、了解自己,增进朋友间的感情,为大学生走向复杂多变的社会提供了强大的精神动力。