5·25大学生心理健康宣传月——心理委员专题培训会

发布日期:2023-05-14    作者:     来源:     点击:

(文/宋正坤 图/宋正坤)为推进大学生心理健康教育工作的开展,提高同学们的心理健康意识,营造和谐的校园心理氛围,以“5·25”心理健康宣传月为教育契机,我院于2023年5月10日晚上7:30,召开了全体心理委员会议。东西校区心理委员分别通过线上和线下的方式参与了此次由学生处副处长兼心理中心副主任李琨煜老师主讲的专题培训。

会议上,李老师向心理委员们介绍了一些有关维护同学们心理健康方面的问题,并向大家传达了多种线上心理咨询途径,同时,李老师强调,心理问题就切实围绕在我们身边,很多存在心理问题的同学们并不会在日常生活中有太过明显的表现,这需要心理委员以及宿舍心灵守护者去用心留意身边同学,及时发现问题并采取措施,防止悲剧的发生。

李老师还提到了关于表达善意方面的问题,在我们的日常生活中,当你看到身边有同学心情低落或自己的朋友遇到了什么挫折,希望大家不要视而不见,你的一句安慰,一张纸巾都可能给其带来莫大的鼓励和安慰。如果不知道应该怎样安慰自己的朋友,我们可以安静地陪着他,让他知道自己不是孤身一人。最后,李老师还鼓励同学们踊跃发言,说说自己身边存在的一些影响同学们心理健康的问题。在李老师细心的解答中,此次会议也接近尾声,李老师最后对此次会议做出了总结。

本次会议主要为了让同学们意识到心理问题不容小觑,引导各位心理委员积极关注身边同学的心理状况,让同学们的心理朝着积极健康的方向发展。