信息工程学院组织召开2023年发展团员工作培训会

发布日期:2023-05-10    作者:     来源:     点击:

(文/宋正坤 图/宋正坤)为深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示精神,深入推进从严治团,提高发展团员工作质量。信息工程学院于5月7日组织开展2023年发展团员工作培训会。

会议强调团支部书记的工作原则,压实调控责任,坚持调控定力,提高发展质量,认真落实各项工作,并对日后工作计划安排做出规划。规划团员档案发放管理,做好团员发展评价工作,抓实团前教育工作,加强团员信息录入工作等。

学生团委副书记周元亮对日后工作做出简要安排并进行讲解。对各团支部书记进行工作培训,以保证各项工作顺利完成。本次会议要求发展团员遵循“十步走”的工作流程,严格按照团章规定的标准发展团员;入团积极分子进行培养教育,加强思想政治引领;团支部书记对新发展团员进行系统录入;组织新发展团员进行入团仪式。

本次会议,各团支部书记认真总结要点,领悟会议精神,对日后的工作有了清晰的认识。今后我院将继续按照从严治团要求,落实学社衔接、团内激励、新发展团员等内容的规范化,加强团员队伍建设,始终保持团干部队伍的先进性,带动广大青年在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业。