信息工程学院召开毕业生诚信还贷相关主题班会

发布日期:2023-05-12    作者:     来源:     点击:

(文/王二鑫 图/王二鑫)为了更好地向同学们宣传国家资助政策,使同学们进一步了解国家助学贷款流程,加强大学生诚信、感恩教育。我院毕业班辅导员老师以班会等形式召开了下相关主题班会。

黄婷婷老师以线下的形式召开了以“诚信还贷”为主题的班会,通过此次班会提高贷款学生对国家助学贷款的正确认识,强化学生的诚信还款意识,促进国家助学贷款工作健康持续的发展,树立当代优秀大学生诚实守信的新风尚。

通过此次班会的召开,让同学们进一步明确了诚信还贷的重要性,并积极努力去实践,在2023届毕业生中开展毕业确认工作,帮助学生了解征信体系及还贷相关知识,树立诚信还贷意识,鼓励提前还款,促进我校国家助学贷款工作良性发展。

张雪老师在线上举行了关于“诚信还款教育”的主题班会,向大家阐释了诚信的内涵,及大学生诚信守则以及讲求诚信的重要性。通过诚信教育系列活动的开展,培养了学生"诚信"的优良品质,增强了学生的"诚信"意识。

本次主题班会的召开,使同学们对资助政策有了更为明晰的认识与了解,促进了学院助学贷款工作和后续贷款管理工作的顺利开展。