信息工程学院召开学习国家助学贷款相关政策全体辅导员培训会议

发布日期:2023-05-12    作者:     来源:     点击:

(文/王二鑫 图/王二鑫)为了更好地向同学们宣传国家资助政策,使同学们进一步了解国家助学贷款流程,加强大学生诚信、感恩教育。2023年5月9日下午午,我院在信科3-305会议室召开了学习国家助学贷款政策培训会议,我院全体辅导员参加了此次培训,本次培训会议由我院党委书记汪守斌主持。

首先,从资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间这五个方面依次对资助政策进行详细的讲解,并介绍了助学贷款政策低门槛、在校期间无利息、安全有保障等三个特点。

随后,系统地讲述了高校助学贷款和生源地信用助学贷款的贷款流程,还款流程及相关注意事项,为全体辅导员详细讲解了高校贷款首贷、续贷操作程序、申请后审批与合同发放、个人信息完善注意事项、诚信还款等方面问题。介绍了征信的由来、征信报告对个人信用的影响及诚信相关知识,教育同学们要秉承诚实守信的传统美德,按时还款。

本次培训加深了辅导员对助学贷款系列工作与政策的理解和认识,有利于辅导员有序开展相关工作。