信息工程学院举行学习党的二十大精神——“国旗下的青春追梦人”主题教育活动

发布日期:2023-04-10    作者:     来源:     点击:

(文/马海博 图/王总)为深入学习党的二十大精神,4月10日清晨,信息工程学院师生在东校区举行“国旗下的青春追梦人”主题活动。

在微风的吹拂下,升旗仪式在6点50分正式开始。国旗护卫队们神采奕奕,目光坚定,迈着铿锵有力的步伐,缓缓走向庄严的升旗台,在清晨的校园中成为一道靓丽的风景线。

伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,旗手振臂一挥,五星红旗随风飘扬,在晨光照耀下冉冉升起,全体师生肃穆站立,行注目礼,心中怀着崇高的敬意,充满坚定信念和无限力量!

随后,我院党委书记、副院长汪守斌进行讲话,他表示,一年之计在于春,一日之计在于晨,我们要珍惜每日的学习时间,端正学习态度,要每天都有所进步。其次,要养成良好的生活习惯,搞好个人卫生,早睡早起,强健体魄,展现大学生的新风采。最后,汪院长提醒我们,青年当立志,要对未来做好规划,不能浑浑噩噩,要关心社会与行业动态,及时对自身规划进行调整,从而强化自己,报效国家,建功立业。

仪式最后,我院学生代表张扬同学进行发言。他认为,作为青年大学生,青春不是用来挥洒的,是用来奋斗的。祖辈的青春,是用鲜血染红的自由;今天我们的青春,是充满梦想的自由。我们应以青春之火,点亮梦想之灯,做国旗下的青春追梦人!