信息工程学院组织开展“继承先烈遗志,传承革命精神”主题团日活动

发布日期:2023-04-12    作者:     来源:     点击:

(文/闵帅 图/闵帅)为深入贯彻习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神,缅怀英雄先烈,致敬英烈精神,弘扬英雄事迹,追忆革命精神,激励学生更好传承红色基因。信息工程学院于4月9日组织开展了“继承先烈遗志,传承革命精神” 主题团日活动。

此次活动主要是鼓励我们学生不能忘记对先烈的缅怀,寄托哀思,深切缅怀先烈们的丰功伟绩,向英烈们表示深深的敬意与缅怀,让每位同学切身体会到了厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让英烈精神融入血脉,激励成长。

回望历史长河,中华大地何处没有动人悲歌,何处没有英烈们保疆卫国的热血。我们每位同学要铭记先烈遗志,赓续红色血脉,弘扬爱国主义精神,学好科学文化知识,在潜移默化中树立远大志向,培育美好心灵,不断增强爱党爱国爱社会主义情感,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

活动过程中,各班同学认真听讲,积极配合,使得这次团课顺利开展。作为新时代的大学生,牢记使命,不忘初心是我们义不容辞的责任,我们应勇于担当,敢于挑战,学好科学文化知识是本分,更要树立远大志向,培育美好心灵,做有理想有抱负的青年人。

本次活动达到预期目的,使同学们在更深层次对老一代革命家的不朽精神进行体悟,领悟到当代青年只有用伟大梦想激发担当的勇气、用伟大实践激发担当的锐气,才能肩负起承前启后、继往开来的历史重任,由此实现中华民族伟大复兴的中国梦。