信息工程学院举行学雷锋志愿服务实践基地揭牌仪式

发布日期:2023-04-07    作者:     来源:     点击:

(文/王总 图/王总)为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于深入开展学雷锋志愿服务活动的重要指示精神,扎实推进我院学雷锋志愿服务活动常态化开展。信息工程学院于4月7日下午在新郑市常青树养老院举行“学雷锋志愿服务社会实践基地揭牌仪式”。新郑市常青树养老院吴星灿院长、信息工程学院团委书记李广辉老师、信息工程学院辅导员代表郭家鑫老师以及信息工程学院部分志愿者学生代表参加此次活动。

活动开始前,新郑市常青树养老院吴星灿院长介绍了养老院的基本情况,并对信息工程学院在常青树养老院建立学雷锋志愿服务实践基地表示热烈地欢迎,他表示此次活动意义重大,不仅给当代大学生提供了一个好的社会实践平台,还可以有效回应党的二十大精神,深入学习雷锋精神。

活动正式开始,我院工作人员对学院学雷锋活动开展情况进行介绍,为响应学习雷锋精神的号召,我院先后开展了“衣往情深,情暖人心,传承雷锋精神”捐衣志愿活动;“弘扬雷锋精神,争当时代楷模”主题的演讲比赛;“传承雷锋精神、砥砺奋斗青春”雷锋精神读书交流会等活动,并取得了不错的效果。

随后,郑州工业应用技术学院信息工程学院团委书记李广辉老师和新郑市常青树养老院吴星灿院长签订合作协议。

紧接着,信息工程学院团委书记李广辉老师和新郑市常青树养老院吴星灿院长为志愿服务基地进行揭牌。

揭牌仪式结束后,学院志愿者在养老院工作人员的带领下在养老院进行学雷锋志愿服务活动。

本次学雷锋志愿服务实践基地揭牌仪式圆满结束,通过此次活动,不仅带动了我院与新郑市常青树养老院的深度合作,还给予了我院青年志愿者实践服务的机会,强化了志愿者们对雷锋精神的认识,进一步彰显我院青年志愿者的青春使命担当。