团学活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

信息工程学院组织召开2022-2023学年基层团干部培训

发布日期:2023-04-07    作者:     来源:     点击:

(文/常庆超 图/常庆超)为深入贯彻二十大精神,领悟时代要求,强化青年责任意识和爱国精神,提高团干部的政治素养和业务能力。信息工程学院于4月4日举行了基层团干部培训会议,本次会议由创新服务部组织开展。

此次会议以“凝心聚力向未来,踔厉奋发启新程”为主题。会议伊始,负责人对本学年各个团支书的表现及个人能力进行点评和总结,并对工作中的缺点与不足提出建议,各团支部要积极配合学院工作,对于班级里的一些问题,要积极反应,及时解决,鼓励大家在工作中创新。

为了提高团干部的业务能力,负责人对团员教育评议制度,团员年度注册等制度进行了细致讲解,并引导团支书规范开展团课、主题团日活动,做好团费收缴工作;做好基层团组织管理、评议等数据统计及报送工作;指导学习“智慧团建”系统操作流程,推动数字化管理;规范入团程序、规范组织入团仪式。

作为新时代共青团员,我们的命运从来都同时代紧密相连,正如习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上所言。新时代开启新征程,新征程召唤新使命。作为新时代的共青团员理应坚定理想信念,有政治担当、责任担当,要善于作为、有所作为。

在本次培训中,各班团支书认真听讲,积极配合负责人工作,并表示在以后的工作中会更加认真负责。党的二十大精神滋润每个青年人的心田,涵养政治定力,提高自我修养和价值追求,同时也使得各团支书明白自身责任重要性。在大家积极配合下,本次会议圆满结束。