信息工程学院参与学习党的二十大精神——“国旗下的青春追梦人”主题教育活动

发布日期:2023-03-28    作者:     来源:     点击:

(文/马海博 图/马海博)为深入学习党的二十大精神,3月27日清晨,信息工程学院师生在西校区举行“国旗下的青春追梦人”主题教育活动。

迎着东方升起的第一缕晨曦,升国旗仪式在6点50分准时开始。英姿飒爽的国旗护卫队目光坚毅,迈着铿锵有力的步伐护送国旗入场。旗手到达国旗台后,随着《义勇军进行曲》的响起,旗手振臂一挥,五星红旗随风飘扬,在清晨的阳光中熠熠生辉,全体师生肃穆站立,向国旗行注目礼。

冉冉升起的五星红旗,正如新时代的中国,在朝阳的照耀下,一步步走向富强之路。而我们也正如太阳般,焕发朝气,为了祖国的富强而努力奋斗,前途一片光明。我们生逢其时,一代人有一代人的担当,切实提高思想觉悟,肩负复兴重任。

最后,我院20学生代表张扬发言,他呼吁同学们要做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。升旗仪式圆满结束。晨光照耀下的国旗,鲜红而艳丽,充满生机。作为新时代的大学生,更要有蓬勃的朝气,要做国旗下的青春追梦人。