学习雷锋活动|传承红色基因,延续红色血脉

发布日期:2023-03-24    作者:     来源:     点击:

(文/王总 图/王总)为了深入学习贯彻党的二十大精神,从红色历史足迹中重温革命先辈光辉历史,汲取优秀的红色思想,为我们在学习雷锋志愿活动中提供新的革命力量,信息工程学院组织学生于2023年3月23日到新郑市博物馆开展以“传承红色基因,延续红色血脉”为主题的教育活动。

本次活动中,同学们走进红色革命纪念馆,实地听解说、看展览,透过历史文物和照片,深入了解红色历史和可歌可泣的革命故事,领悟中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命和责任担当。同学们深刻明白了中国革命的艰辛与当今美好生活的来之不易。他们立志要更加积极参与国家和社会的发展建设,为实现中国梦奉献自己的力量。

历史是我们的老师,亦是我们的灯塔。通过这次活动,大家对党史有了更加深刻的认识,对红色历史人物、历史背景和历史故事都有了新的感悟,这激励我们要提高精神意识,提高觉悟,更积极地学习和生活。我们要回顾历史,不忘初心,深刻缅怀革命战士,珍惜当今的和平生活,接力奋斗,书写新时代的青春答卷。