学习雷锋活动|“弘扬雷锋精神,争当时代楷模”主题演讲比赛

发布日期:2023-03-23    作者:     来源:     点击:

(文/李亚鹏 图/王总)2023年3月5日是全国第60个“学雷锋纪念日”,也是第24个“中国青年志愿者服务日”。为弘扬雷锋精神,响应国家“向雷锋同志学习”的号召,信息工程学院组织开展“弘扬雷锋精神,争当时代楷模”主题演讲比赛。3月23日在信科三303教室隆重举行了本次演讲比赛。

比赛开始,在主持人的宣布下,参赛选手依次登台展示,配合着精心制作的多媒体课件,将他们的演讲风格发挥得淋漓尽致。每位参赛选手精神饱满,感情充沛,灵活的反应能力加上妙语连珠的说话技巧,赢得了台下的一阵阵掌声,他们富有感染力的演讲将现场气氛推向一个又一个高潮。

同学们从自身的经历以及对雷锋精神的认识展开讲述,带领同学们重温雷锋同志的光荣事迹,从雷锋同志生活中的点点滴滴去感受雷锋无私奉献、乐于助人、团结协作、互帮互助、勤俭节约的精神。引领同学们发扬雷锋精神,树立正确的价值观,人生观。提倡大家在学习生活中学习雷锋精神,争做新时代的奋斗者、参与者、贡献者。将雷锋精神内化于心,外化于行。

通过此次比赛不仅为具有演讲爱好的同学提供了一个展示自己的舞台,而且在广大学生中掀起了发扬雷锋精神的热潮,更进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,同时也加大了同学们对于光荣的雷锋精神的了解和学习。