学习雷锋志愿活动|传美敬老,洒爱夕阳

发布日期:2023-03-21    作者:     来源:     点击:

(文/常庆超 图/马海博)为深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,进一步弘扬雷锋精神,关爱老人、造福社会,信息工程学院青年志愿者于3月19日前往现代康乐园老年公寓学雷锋实践基地,开展学雷锋志愿活动。

3月19日下午3点青年志愿者在学生团委副书记张扬的带领下,步行前往现代康乐园老年公寓,志愿者队伍在行进的过程中井然有序,队列整齐,展现出当代青年大学生的蓬勃朝气。

青年志愿者在到达现代康乐园老年公寓后帮忙打扫卫生,清洗衣物,给行动不便的老人擦拭身体,表演节目、陪老人下棋、听老人讲故事,与老人们谈心。志愿者们的到来,在反寒的初春为老人们送来了一份温暖。在表演期间,敬老院中还有一位老人主动与志愿者们一起表演,与志愿者们一同玩乐,打成一片,向志愿者展现了老人们的乐观生活态度。

最后,青年志愿者为老人们鞠躬告别,活动圆满结束。此次活动既丰富了敬老院里老人们的生活,更弘扬了雷锋精神。通过此次活动,志愿者们切身学习传承了雷锋精神,成为雷锋精神在新时代的载体,雷锋精神也铭刻在了他们心中,为他们的大学生活增添了充满意义的一页。