信息工程学院组织开展“热血汇聚爱心,奉献践行初心”主题团日活动

发布日期:2023-03-21    作者:     来源:     点击:

(文/王总 图/王总)为进一步推动“三风建设”,培养广大青年学子的公民意识、服务意识、和奉献精神,信息工程学院于2023年3月19日组织开展了“热血汇聚爱心,奉献践行初心”主题团日活动。

此次活动引导青年学生服务意识和奉献精神,让我们积极行动,用热血给他人带去生命的希望,给社会带来满满正能量!献血无损健康,请您勇敢地伸出臂膀参与爱心无偿献血,一起托起生命的太阳!

适量献血有益新陈代谢。按规定献血,可促进人体的新陈代谢,增强免疫力和抗病能力,还会刺激人体骨髓造血器官,使其始终保持青春时期一样旺盛的造血状态,收到延年益寿的效果,并能防止动脉硬化等心脑血管疾病。献血之后人体的一些器官进入相对缺血、缺氧的状态,虽然短暂,但是,可以激发性能,特别是可以调整人体免疫力,对于恢复器官功能、改善人体对于病邪的抵抗能力,效果非常理想。

团支书积极为同学们宣传献血知识,通过宣传,使更多的同学们对无偿献血有了更深的了解,同时同学们认清了无偿献血的重大意义、表示愿意加入到无偿献血志愿者队伍中。

通过此次团日活动,同学们学习到无偿献血是指为拯救他人生命,志愿将自身的血液无私奉献给社会公益事业,无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,献血是爱心奉献的体现,帮助病人解除病痛、抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。