学习雷锋志愿活动|衣往情深,情暖人心

发布日期:2023-03-20    作者:     来源:     点击:

(文/陈泽龙 图/王总)为响应学校号召,减少资源浪费、传播环保理念、弘扬雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和中华民族扶贫济困的优良传统,推动大学生精神文明建设、为贫困山区送温暖、帮助有需要的人。信息工程学院于2023年3月16日至3月19日组织开展了“衣往情深,情暖人心,传承雷锋精神”捐衣志愿活动。

活动开始前,志愿者们通过线下张贴海报及现场讲解等方式大力宣传。工作人员积极协调工作、互相配合,为本次爱心捐衣活动的顺利进行做好了各项准备。3月16日上午,准备工作全部完成,爱心捐衣活动正式开始。捐出一件旧衣,献出一份温暖。在此次爱心捐衣活动中,爱心捐衣点安排了多名志愿者,在师生们前来捐衣时做好引导工作并将捐献的衣物进行分类。

本次活动一经开始,东西校区同时开展,不仅活动内容宣传到位,而且志愿者们恪尽职守,各尽其职,在工作人员的共同努力下,共收到学生及教职工捐赠衣物63件,鞋子3双。

此次活动的开展为大学生提供了一个奉献爱心的良好平台。让大家献出自己爱心的同时使闲置的旧衣物得到利用,让贫困家庭的孩子们感受到社会对他们的关爱和对他们诚挚的祝福。此次活动倡议大家捐出自己的爱心、引领大学生传承和弘扬雷锋无私奉献的精神,增强大学生的服务意识,为学校营造良好风气。