信息工程学院召开学生组织第一次全体大会

发布日期:2023-03-17    作者:     来源:     点击:

(文/张依萌 图/马海博)为进一步加强我院学生组织的管理,更好地为学校和同学们服务,3月16日中午12:30我院在明德楼南三隆重召开了2023年学生组织第一次全体大会。

大会开始时,全体起立,奏唱国歌。然后是我院学生组织负责人依次汇报工作。

首先是我院学生团委副书记周元亮同学对团学工作中的问题进行分析。他指出部分团员意识缺乏,团员队伍思想建设有待进一步提高,各团支部要严格落实“三会两制一课”制度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力做好团员思想引领、基层组织建设、宣传教育引导等工作。

接着是我院自律委员会会长张扬同学进行汇报,在疫情期间,我院巡防部和纪检部做出的贡献,加强了校园的第一道防线。我们没有理由吃老本,更没有理由不把我院的学生组织做强,做出特色。“聚是一团火,散是满天星。”我们要继续推行各个部门的分工,各部门要进一步细化整合,明确到人,各司其职,形成“点、线、面”的结合。

然后是我院第九届学生会执行主席焦艺龙同学进行汇报,他从思想引领、社会实践、校园文化、学风建设、纪律作风建设、工作中的不足以及未来规划等七方面进行了汇报。学生会要充分发挥三个“自我”,不断拓宽工作领域,创新工作模式,改进工作方法,以积极的心态去主动的工作,锐意进取,奋发有为!

最后我院党委书记副院长汪守斌发表讲话,指出了我院学生会工作中的不足,要求我们坚持三个“自我”,三个“回归”,为同学们做好服务工作。最后,汪院长对学生组织提出殷切希望,既要干好自己的工作,也要对自己的学习负责。在新的一年里再接再厉,继续保持昂扬的斗志,振奋精神,开拓创新,努力提高工作的科学化、规范化、程序化,提高工作效率。

随着激昂的团歌声响起,信息工程学院学生组织第一次全体大会也临近尾声。通过本次大会,各学生组织成员都认识到了自己的不足,希望在以后的工作中,大家能够不断进步,信工大家庭能够越来越好。