学习雷锋志愿活动|保护环境,从我做起

发布日期:2023-03-13    作者:     来源:     点击:

(文/宋正坤 图/王总)为大力弘扬雷锋精神。我院于 2023年3月12日下午2点30分组织青年志愿者开展“轩辕湖畔碧波荡漾,雷锋志愿你我先行”志愿服务活动。用实际行动来彰显雷锋精神。

志愿者们手持扫把,垃圾袋等清洁工具在信息工程学院楼下集合,然后一同前往轩辕湖进行打扫活动。

到达目的地后,志愿者们合理分组进行清洁作业。分组完成后,志愿者们有序进行各自的工作,仔细拾捡轩辕湖里面散落在地上的烟头,残枝败叶,纸屑等杂物,并对道路两旁草地内残留的塑料袋、泡沫纸盒等白色垃圾进行了全面的处理,努力做到不遗漏一片纸屑。

在志愿者们经过近一个小时的清扫后,轩辕湖公园绿化带焕然一新。白色垃圾消失不见,迎来的是春意盎然、生机勃勃的绿地。志愿者们用汗水和勤奋还轩辕湖一片净土。保护环境使同学们更加深刻了解雷锋精神的内涵。

此次活动意在营造干净舒适的环境,学习雷锋奉献精神,同时也展现了信工志愿者们吃苦耐劳的精神风貌。今后,我院将持续深入学习,贯彻落实雷锋精神,深刻领悟新时代雷锋精神内涵、传承雷锋精神。