学习雷锋志愿活动|弘扬志愿精神,共护交通安全

发布日期:2023-03-04    作者:     来源:     点击:

(文/宋正坤 图/王总)2023年3月5日是第60个学习雷锋纪念日,为践行雷锋精神,我院于3月3日晚,组织信工学子配合保安于校门口进行志愿服务。在学生进出校门高峰期,疏导校门口交通,让同学们在校门口少逗留,并提醒同学们注意交通安全。用实际行动来践行雷锋精神。

东校区北门靠近马路,过往车辆多,存在较多的安全隐患。针对这种情况,我院志愿者在学校大门口与保安们一起维持秩序、疏导交通,并对乱停乱放的司机进行善意的提醒和劝阻,确保道路畅通无阻。

在学习雷锋活动中,志愿者对学生不走斑马线,奔跑,聚集等现象进行耐心地劝导,在志愿者的引导下,同学们有序地过斑马线,对人身安全和交通顺畅提供了保障。

每一名值守的信工志愿者都是一面旗帜,他们用汗水书写着新时代青年的责任与担当,用实际行动践行初心和使命。为保障学生安全,他们成为了时刻守护在同学们身边一抹鲜艳的“志愿红”。

新时代,新担当。通过这次学习雷锋活动增强了同学们的文明交通意识,同时也倡导了大家把雷锋同志作为自己的人生楷模,把雷锋精神牢记在心,从我做起,从身边的小事做起,学雷锋,做雷锋,让雷锋精神永放光芒!