信息工程学院组织开展“深入学习贯彻党的二十大精神,增强使命担当”主题团日活动

发布日期:2022-11-15    作者:     来源:     点击:

(文/孙世坤 图/王总)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导团员青年不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,信息工程学院在2022年11月13日开展了“深入学习贯彻党的二十大精神,增强使命担当”主题团日活动,根据疫情防控形势,本次主题团日活动由各班级团支部钉钉会议线上进行。

此次活动各团支部充分发挥团组织的优势,积极宣传了此次活动的重要性,做好本次活动的组织工作,引导广大青年提高政治站位、统一思想认识,从党的百年奋斗历程中汲取前进智慧和力量,多措并举,兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

习近平总书记在党的二十大开幕式上所作的报告高瞻远瞩、旗帜鲜明、催人奋进,是一篇推进实践创新和理论创新、闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。新时代10年的伟大变革,书写了不负历史、不负人民的不凡答卷。回顾伟大变革,丰功伟绩彪炳史册;砥砺奋进初心,为民造福矢志不忘;奋斗千秋伟业,民族复兴正道沧桑!

法治兴则国兴,法治强则国强。新时代新征程,我们面临的风险考验更加艰巨,要深入学习贯彻党的二十大精神,忠实践行习近平法治思想,始终坚持全面依法治国,为续写“中国之治”新篇章提供坚强保障、注入强大动力。

各团支部负责人和青年团员聚焦报告原文、习近平总书记系列重要讲话精神等内容开展座谈学习、主题研讨。同学们纷纷表示,党对青年一代寄予殷切期望,充分体现了习近平总书记一以贯之的关心关爱,我们要切实肩负起做好新时代党的青年工作的职责使命,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领广大青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

要牢牢把握坚持党的领导这一根本政治原则。党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是社会主义法治最根本的保证。只有在党的领导下依法治国、厉行法治,人民当家作主才能充分实现,国家和社会生活法治化才能有序推进。

要始终牢记党的领导是中国特色社会主义法治之魂,从新时代十年伟大成就和伟大变革、当前世情国情党情、推进中国式现代化的伟大进程中,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

本次主题团日活动在团歌声中圆满落幕。活动达到了预期目的,让本学院的团员青年了解大会召开的重大意义,了解党和国家的前进方向。作为新时代的中国青年,应当以更加昂扬的姿态迈向新征程,建功新时代,坚定理想信念,不断锤炼自身意志品质,练就过硬本领,不负党中央的殷切嘱托,不断奋进,砥砺前行。