信息工程学院开展“铭记历史,缅怀先烈,砥砺奋进”主题团日活动

发布日期:2022-12-14    作者:     来源:     点击:

(文/王总 图/王总)为纪念“一二·九”运动,引导广大团员青年深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,激励广大学子弘扬爱国荣校之情。我院在2022年12月11日开展了“铭记历史,缅怀先烈,砥砺奋进”主题团日活动,本次主题团日活动在钉钉会议线上进行。

本次主题团日活动目的是加强广大青年学生的爱国主义教育,继承革命传统,弘扬民族精神,牢记历史责任,激发青年团员的历史使命感和社会责任感,同时号召我院青年树爱国之心,立报国之志,投身到社会主义现代化建设的热潮中去。

各位团支书组织同学们观看了《铭记历史,缅怀先烈》主题视频,激励同学们践行中国梦的历史使命。让他们明白了今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,不能忘记过去,要珍惜今天的生活。

为进一步弘扬爱国精神,同学们也积极制作了精美手工艺品。今天,中国是一个日渐繁荣、团结进步、具有强大国防力量和经济基础的国家。当代大学生是祖国明天的希望,肩负着中华民族复兴和发展的使命。中国青年应踏着先辈的足迹,用自己的智慧和双手,把祖国建设的更加强大、美丽、昌盛。

我们不能遗忘,国难当头,那些不畏强敌,挺身而出的华夏儿女。也不能遗忘自己肩上的责任,同为青年学生的我们,也要不坠青云之志,追寻理想。最后团支书做了相关总结,呼吁同学们饮水思源,感恩先烈,不忘初心,砥砺前行。

此次团日主题活动顺利开展,培养了同学们的爱国热情,同学们也都颇有体会,回顾历史是为了不忘却,是为了激励自己,是为了把那种精神深入心中。大学生们应当继承前辈的光荣传统,弘扬中华革命精神,明确自身所肩负的重任,争做有志有为的社会青年。