团学活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

我院召开2023年学生会组织春季培训会

发布日期:2023-02-17    作者:     来源:     点击:

(文/马海博 图/王总)为更好地学习宣传贯彻党的二十大精神,推进我院学生会组织深化改革,培养青年力量,2023年2月15日中午12点10分,信息工程学院召开2023年学生会组织春季培训会。信息工程学院分团委书记李广辉老师、信息工程学院学生会工作人员参加了本次会议,会议由李广辉老师主持。

会议开始,李广辉老师在会议上向大家表示新年问候,然后和大家一起学习党的二十大精神。他提到学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要把学习宣传贯彻党的二十大精神和学习贯彻习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话精神结合起来,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

随后,李广辉老师带领全体学生会工作人员重温了《郑州工业应用技术学院学生会章程》、《关于进一步推动全校各级学生会深化改革的实施方案》,重点提到学生会的基本权利、基本义务与基本职能。学生会是党领导下的主要学生组织,作为广大同学桥梁的纽带,学生会应以全心全意服务同学成长为宗旨,从而强化自己,壮大自己。

会议最后,李广辉老师对学生会成员做出以下要求。一是要牢记学生本分;二是有目标,有计划;三是文明礼貌;四是借助大环境锻炼自身,以身作则。他还提醒大家,在这个疫情逐渐放开的现实下,每个人都要注意个人安全,平稳度过这个转折点,营造文明安全、阳光正气的信息工程学院。

通过此次的学习,大家深刻了解了党的二十大习近平总书记和党中央对当代青年学生的期望与要求,明白了作为学生干部,要以全心全意为同学服务为工作宗旨,同时也要加强自身的学习,提高自己的综合素质和学习能力,树立良好的榜样,做一个新时代的好青年。

本次培训会,信息工程学院学生会成员更加清楚地认识到自身的地位,端正了工作态度,提高了学习的自主性,明确了目标,提高了综合素质。今后,信息工程学院学生会一定会继续全心全意为学生服务,不负党的期望,不负国家的期望!