信息工程学院开展“开启新学期,逐梦正当时”主题团日活动

发布日期:2023-02-22    作者:     来源:     点击:

(文/马海博 图/王总)为展示广大青年学生新学期的新风貌,我院于2023年2月19日开展了“开启新学期,逐梦正当时”主题团日活动。帮助学生合理规划新学期的学习与生活,培养出更多具有时代责任感和社会责任感的大学生!

信息工程学院各团支部积极响应院团委的号召,开展相关主题团日活动当中。随着团歌的响起,由各团支部书记主持的主题团日活动开始。首先,各班团支部书记介绍了本次团日活动的主题、背景和活动的意义目的。大家都积极响应,轮流发表自己的想法。

C3D32

各团支部结合郑工学院精神与信工专业特色,发动“班团力量”,开展专题学。通过观看“逐梦正当时”相关视频文字材料并交流讨论,让同学们深入体会瑰丽多姿的大学生活。“少年何惧岁月长,心有梦想扬帆起航”,少年有梦,不应该止于心动,更要付出实际行动。我们要给青春交上一份满意的答卷,去做我们想做的事。

追寻梦的力量更来自于青春。我们年轻,有摔得一塌糊涂依旧可以爬起来继续和生活打一架的气力,有奔跑在寒风中仍能搓搓手打起十二分精神。因为魄力,被书山题海压得喘不过气的我们依旧能在日光与月光相溶的风景里蹦跳嬉闹,闹过笑过之后借青春的剑杀出一条血路。

本次主题团日活动在同学们的积极响应中顺利结束,激发了学生学习的斗志,响应了“开启新学期,逐梦正当时”主题宣讲活动的号召。愿信息工程学院在组织青年学子深入学习中越做越好,培养更多的优秀郑工学子。