信息工程学院2022暑期防疫志愿活动

发布日期:2022-08-12    作者:     来源:     点击:

(文/王总 图/李凯文)暑假期间,河南本土新冠疫情反复,信息工程学院开展“三下乡”暑期疫情防控志愿活动。暑假返乡学子积极投入大学生防疫志愿者队伍中,参与一系列防疫志愿服务活动,为家乡疫情防控贡献出自己的一份力量。

李凯文是郑州工业应用技术学院信息工程学院21级计算机应用技术6班的学生。暑假放假回到家乡的他毅然选择成为一名志愿者,援助疫情防控工作。在这次疫情防控志愿活动中,他积极加⼊到防疫⼀线⼯作中,在做好⾃⾝安全防控的情况下,提醒群众佩戴⼝罩,对所有进出⼈员进⾏体温测量、信息登记。发现体温异常者及时协助社区采取隔离措施,由医护⼈员进⾏检查,降低传染可能性,为防疫⼯作贡献⾃⼰的⼀份⼒量。他说作为当代大学生,我们应关心社会百态,响应国家号召。成为志愿者不仅能锻炼自己,还能让自己与社会接轨,亲身体验社会生活,学会踏实做事。

信工学子向家乡展现青年担当,⽤实际⾏动助⼒疫情防控,争当“逆⾏者”,为家乡送上温暖和关怀,坚决遏制疫情扩散,⽤责任与担当筑起抗疫防线,积极投身到疫情防控战斗中去。生逢盛世,作为当代青年学生,当不负时代所托,彰显青春力量!