团学活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

面对疫情,我们倡议!共青团郑州工业应用技术学院委员会致信全校团员青年!

发布日期:2020-01-27    作者:     来源:     点击:

郑州工业应用技术学院各级团组织及团员青年:

一场新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控战已经打响,它关乎我们每个人的生命健康,需要我们每个人的共同努力。在此,我们向全校各级团组织、团员青年发出倡议:

一、及时采取防护措施。共青团河南省委员会、河南省青年联合会、河南省学生联合会、河南省青年志愿者协会、河南省青年企业家协会联合印发了《全省各级团组织和广大团员青年倡议书》,我校下发了关于成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的通知和关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的2号通知,明确了新型冠状病毒感染的肺炎的相关防护知识、防控要点、注意事项、救治措施。防控疫情,人人有责。全校各级团组织和广大共青团员要带头遵守规定,自觉按照科学指引做好个人防护,不得传谣,为身边亲友作出良好示范,为控制疫情做出实实在在贡献。

二、注意关注疫情信息。全校各级团组织和广大共青团员应认真履行各自职责,号召全体团员青年在线学习“新型冠状病毒肺炎”的相关知识、关注其发展情况;要通过微信、QQ群等关心、引导学生及其家庭成员做好个人防护。

三、注意近期减少外出。尽量避免参加聚集性活动。有事尽量通过电话或电子邮件解决,减少到各公共区域走动。尽量减少全家走亲访友,提倡信息拜年、电话拜年、视频拜年。如近期参与的社会实践项目在疫情严重地区进行,或需经过疫情严重地区的交通站点,则该项目建议取消或延期进行。

四、注意做好居家防护。家里做好通风保暖,避免感冒。多饮水,清淡饮食,均衡饮食,千万不要食用生的或未熟透的肉制品。要保持良好心态,不恐慌、焦虑,不信谣、造谣、传谣;同时居家定期锻炼,通过一定形式的室内运动来增强身体抵抗力,提高自身免疫力,为抗击防范新型冠状病毒肺炎提供身体保证。

五、注意自发配合排查。感染病毒后有一个潜伏期,如果近期(14天)从湖北特别是武汉等地回来或者接触过从上述地区回来的人,如有不适症状,请尽快到指定医院进行体检。同时,如果家中有亲友近期(14天)从湖北特别是武汉回来,或者接触过上述地区回来的人,请主动劝诫他们自行居家观察,积极配合有关部门排查,确保自家小圈子的健康和谐。

六、注意及时科学就医。家里如有人出现发热、乏力、干咳或呼吸困难等症状,(部分患者起病症状轻微,可无发热),或出现急性呼吸窘迫综合征等类似于“非典型”的症状,请戴上口罩、做好防护,立即就近到本辖区发热门诊就医。

七、注意做好防护工作。认真做好各项防护工作,保持良好的卫生习惯,出门戴口罩,勤洗手,常通风;不随地吐痰,不乱扔垃圾;肉制品与蛋制品煮熟后再食用,对野味说不!

疫情当前

万众一心

我们与武汉人民同在

中国加油!武汉加油!

共青团郑州工业应用技术学院委员会

2020年1月26日