团学活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

信息工程学院开展爱国卫生月活动

发布日期:2019-05-18    作者:     来源:     点击:

为提升校园环境卫生质量,全面展现大学生综合素质,为师生提供一个良好的生活和学习环境,结合学校实际,郑州工业应用技术学院组织开展爱国卫生月活动。

为响应“爱国卫生月”活动,我院各部门,班级、以“爱国卫生”为主题,教育引导全院师生培养良好卫生情况,学生会有关部门向各个班级进行宣传,为此每个班级进行了海报制作。

图1:我院电商(BK)一班进行主题班会宣传

我院发挥入党积极分子,团学干部,学生社团的带头作用,自觉践行卫生习惯,并且我们对学院进行了集中整理,办公室,资料室,实验训练室,阅览室等部位的清洁,确保校园环境良好。确保地面干净整洁,仪器设备干净有序,资料摆放整齐,对此我院在信科三大厅进行海报宣传并张贴制作良好的海报照片。

图2:我院信科三大厅张贴“爱国卫生月”海报

我院不仅在宿舍,班级,教学楼等区域设置宣传点,并且围绕“爱国卫生月”,通过演讲比赛,征文,书画,签字活动等形式设立流动卫生示范岗。我院学生干部积极深入学生宿舍楼进行宣传,并在学生宿舍静逸楼,书华楼大厅等设立“爱国卫生月”宣传站点,并且安排我院积极分子进行值班。

图3:我院在静逸楼大厅宣传点

此次爱国卫生月活动是我国第31个“爱国卫生月”。我院领导班子,辅导员老师认真负责,广大同学们积极配合“爱国卫生月”行动,使我院教学区域和学生住宿整体环境焕然一新。通过这次活动,也使大家认识到自身环境的重要性,大大提高了学生自主注意卫生的思想意识,为我院的卫生工作夯实了基础。