团学活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

信息工程学院举办“感恩的心”主题演讲比赛

发布日期:2019-11-30    作者:     来源:     点击:

为进一步弘扬社会主义核心价值观,构建大学生诚信感恩教育体系,培育和促进和谐校园氛围,为全面提高人才培养质量打下坚实的思想道德基础,我院于周日晚上6:40在信科楼阶六教室举办“感恩的心”主题演讲比赛。本次活动到场嘉宾有信息工程学院各辅导员老师、信息工程学院部分大一新生。

图1:比赛现场

图2:刘玉杰老师作总结发言

图3:评委老师为获奖选手颁奖

大赛开始,参赛选手依次上台演讲。选手们的演讲以“感恩的心”为主题展开,每位参赛学生都精神饱满、感情充沛、表达流畅,他们富有感染力的演讲打动了在场同学,将现场气氛推向一个又一个高潮,迎来全场的热烈掌声。活动接近尾声,信息工程学院辅导员刘玉杰老师对本次演讲比赛作出精彩点评,她指出“感恩的心”不仅需要每一个人对身边进行感恩,更重要的是对我们的父母、老师和国家进行感恩。最后,到场嘉宾老师为获奖选手颁奖,对他们取得的优异成绩表示祝贺。

通过本次演讲比赛,加强了同学们的感恩意识,让大家意识到要做一个心存感恩的人,时刻不忘别人的恩情,心存感恩,懂得感恩。感恩是一种处世哲学,感恩是一种生活智慧,感恩更是学会做人,成就阳光人生的支点。