信息工程学院召开“班团一体化”工作部署会议

发布日期:2019-11-27    作者:     来源:     点击:

为进一步推进班团一体化工作进展,促进学生会各部门与各班团支部的交流与合作,11月26日中午12:00,信息工程学院在信科三305会议室举行了“班团一体化”工作部署会议,信息工程学院第六届学生会主要学生干部参加了本次会议。

图为会议现场

信息工程学院第六届学生会主席吴冰冰为大家强调了各部门与各班团支部紧密连接的重要性,阐述了“班团一体化”推进工作的主要目标、基本内涵以及实施意义,解读了“班团一体化”推进工作相关的团支部考核、团支书述职考评等内容要点,部署了学院开展“班团一体化”工作实施方案,最后要求各部门要紧紧围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,推动“班团一体化”工作在信息工程学院顺利开展和有效落实。

会议结束后,我院学生会各部门分别召开了与各班级团支部委员的见面会,各部门负责人与各支部委员详细阐述了部署会议精神,与各支部委员仔细解读了“班团一体化”的开展背景和如何具体实施有信工学院特色的“班团一体化”。最后,各部门负责人耐心解答与会班干部的问题,并积极动员各班班干部以饱满的热情投身到“班团一体化”的建设中去。学院分团委一直坚持促进“班团一体化”建设,打破团支部间交流障壁,增强团内凝聚力,使团支部的每一份子都努力做到明青年之重任,聚青年之精神,争创青年之锦绣前程。

图为见面会现场

在本次“班团一体化”工作部署会议中,学生会各部门与各班团支部委员认真思考、积极反馈,并结合自己支部的具体情况,提出许多建设性问题。相信他们在今后“班团一体化”的工作中能出谋划策,共同推动“班团一体化”的实施,也祝愿我院“班团一体化”工作越做越好。