信息工程学院开展“文明离校,从我做起”主题签字仪式活动

发布日期:2019-06-14    作者:     来源:     点击:

文明离校,既是一个大学毕业生的道德和行为底线,又是一种高标准的自我要求。我校的文明离校倡议呼吁同学们,在享受母校美好时光的同时,自觉遵守校规校纪,严于律己,爱护学校公共设施,保持宿舍卫生整洁,这些涉及到道德、规则和诚信方面的底线要求,所以每一位大学生都需要接受,并认真履行。

2019年6月13日中午,为了响应学校号召,树立文明离校之风,深化文明离校意识,信息工程学院在信科三大厅开展了以“文明离校,从我做起”为主题的签字仪式活动。

图1:信息工程学院副院长关秀芬教授在横幅上签名

图2:信息工程学院辅导员王歌丽老师在横幅上签字

图3:信息工程学院学生干部与横幅合影

活动现场人头攒动,鲜艳醒目的横幅,警醒的字句,吸引了不少师生驻足观看和参与。在现场,学生干部积极组织同学并做好带头作用,有序的签下自己的名字。

文明离校不仅是义务,更是责任,也是一种美德。我院学生会向即将离校的同学提出文明离校的倡议,得到了大多数同学的积极呼应,充分体现了当代大学生的良好素养。学校为大家提供了良好的学习生活环境,让临行的我们,用文明的方式说再见,共同维护学校的美丽。