信息工程学院开展"盒子里的温暖"公益活动

发布日期:2019-11-13    作者:     来源:     点击:

为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,为老人在寒冷的冬天送去一份温暖,郑州工业应用技术学院开展了“盒子里的温暖”活动。信息工程学院学生会纪检部成员在11月11日-18日每天早上九点到晚上九点在锦绣东门门口设有废弃纸盒回收处。虽然天气寒冷,但人心向暖。当我们在享受暖气时,有一些贫困的老人还在受冻,俗话说的好,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河,虽然我们每个人的力量微薄,但是当我们携起手来,就可以给他们一个温暖的冬天。

希望各位同学闲暇之时可以把废弃的盒子送到回收处并写下爱心便签。我院学生干部将会把收集到的纸盒统一出售,获得的所有费用,将帮助环卫工人、孤寡老人等贫困群众,在寒冷的冬天为他们送上一份温暖。

这次活动有利于呼吁更多的人去关注老人、关爱老人,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。同时这次活动还使全体师生有了助人为乐的参与感。最后希望大家能够积极参与此次活动,贡献自己微薄的力量,为环卫工人、孤寡老人等贫困群众送上属于自己的一份温暖。