团学活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

信息工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-11-07    作者:     来源:     点击:

11月6日下午6点,信息工程学院分团委在信科楼阶梯六教室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育。参与本次会议的有信息工程学院分团委书记李广辉老师,信息工程学院学生会全体成员。

图1:为全体起立奏唱国歌

图2:为李广辉老师发言

李广辉老师在会上传达了校团委关于共青团河南省第十四届七次全委(扩大)会议集中学习研讨会会议精神。要全团动手,全线统筹,全力推进新时代河南共青团“筑梦”工程(把握好“筑梦”工程“五四三二”的工作机理)。要做好新时代共青团宣传思想文化工作,要充实队伍力量,要提升队伍能力,要不断增强政治能力。紧接着,李广辉老师带领大家学习共青团中央书记处第一书记贺军科同志的文章《团干部必须自觉提升政治理论修养》,文章指出:一、政治理论修养是团干部安身立命的看家本领;二、团干部加强政治理论学习的关键是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;三、团干部学好政治理论必须下一番苦功夫、笨功夫。最后,他指出:团学干部要自觉提升政治理论修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到两个维护,不忘初心。

图3:为会议现场

此次主题教育强化了学生的责任担当意识,深化了的学生思想道德建设,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生不忘初心、牢记使命,使学生以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态追求实现中华民族伟大复兴中国梦的崇高理想,贡献社会,实现人生价值。