信息工程学院召开学习经验交流会

发布日期:2019-11-10    作者:     来源:     点击:

2019年11月10日晚上7:00,由信息工程学院学生会学体部和体育学院学体部在信科三阶六教室举办的学习经验交流会正式开始。出席此次学习经验交流会的有体育学院分团委书记张强鹏老师,信息工程学院张柯老师、赵磊老师、刘玉杰老师,校方学体部代表及各兄弟院系学体部代表以及信息工程学院和体育学院部分大一新生参加了本次会议。

图1:会议现场

本次学习经验交流会以“畅谈经验,分享快乐”为主题,为同学们搭建一个交流学习经验的平台,为同学们解答进入大学后的疑惑,以及如何规划自己的大学生涯等,从而调动大家的学习积极性、主动性。

图2:主持人宣布大会开始

在本次学习经验交流会上,大一新生代表符陶军同学和苗皓月同学进行发言,说出了自己在大学生活中、学习中的迷茫,并对自己的未来展开美好的畅想。

图3:学生代表发言

紧接着,信息工程学院卢畅学姐、罗安楠学长和体育学院靳嘉萌学姐为同学们讲述了新时代大学生应该以怎样的方式去学习和大学生应该怎样养成良好习惯。学长学姐们幽默风趣的讲解充分调动了同学们的兴趣,现场气氛十分热烈。

图4:张柯老师总结点评

最后,张柯老师也与同学们分享了他的学习经验,讲解了在学习上的方法、技巧以及关于上课听讲等方面的知识,让同学们充分了解了大学生应该怎么学习和如何对自己的未来进行更好的规划。

本次学习经验交流会通过解难答疑的互动方式,为同学们提供了一个与老师面对面交流的机会,在解决同学们问题的同时,拉近了师生之间的距离,通过本次会议,同学们更加明确地树立了自身的学习目标,对自身的发展规划有了更准确的定位。