信息工程学院举办大学生新生安全教育讲座

发布日期:2019-09-04    作者:     来源:     点击:

为进一步提升广大新生识别抵制邪教、预防诈骗和维护自身安全的能力。九月三日下午,郑州工业应用技术学院信息工程学院于信科三阶梯六教室开展了大学新生安全教育讲座。本次讲座由我校保卫处黄家福处长担任主讲。

图1:黄处长为同学们讲授安全防范知识

黄处长通过短篇视频和许多典型的大学生遭遇诈骗、失窃的真实案例,给大家具体分析了诈骗分子的作案手法和受骗大学生的心理变化过程,并提醒大家要提高防范意识,具备基础的信贷知识。讲座期间,黄处长与同学们亲切地提问互动,在场的同学们也非常积极地回应,气氛十分活跃。

图2:安全教育讲座现场

通过本次大学生安全教育讲座,不仅能够维持我校治安稳定,而且还大大增强了大一新生的安全防范意识,提高了新生应对危险的能力,有效的保障了新生的生命财产安全。只有保护好自己的安全,才能让家长放心,让学校放心,从而拥有多姿多彩的大学生活。