信息工程学院志愿者宣传队深入周口市张吴楼村开展暑期“三下乡”反邪教社会实践活动

发布日期:2019-07-13    作者:     来源:     点击:

为进一步增强基层乡村居民识邪、防邪、反邪思想意识,营造浓厚的识邪、防邪、反邪氛围,切实增强基层乡村居民自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造健康和谐的乡村环境。2019年7月9日,郑州工业应用技术学院信息工程学院“三下乡”志愿者以“倡导科学文明,勇当反邪先锋”为口号,来到周口市张吴楼村开展暑期“三下乡”反邪教社会实践活动。

图一:志愿者来到基层乡村居民人流量点

图二:志愿者与基层乡村居民宣传反邪教的重要性

活动中,信息工程学院志愿者们来到基层乡村居民人流量多的地方,通过分发宣传资料、展板宣传等方式向居民宣传反邪教的重要性,并从邪教的本质、如何识别宗教和邪教等方面向辖区居民进行了讲解。

图三:志愿者向基层乡村居民讲解宗教与邪教的区别

图四:志愿者合影留念

通过此次反邪教“三下乡”暑期社会实践活动,各位基层乡村居民进一步认识到了邪教组织的危害性和欺骗性,切实提升了广大人民群众识邪、防邪、反邪的意识和能力。也使他们坚信,只有倡导科学生活方式,拒绝一切邪教活动,树立正确的人生价值观,才能过上和谐美满的幸福生活。同时本次反邪教“三下乡”暑期社会实践活动,不仅丰富了我院学生社会实践经验,而且得到了村民的一致认可,各位基层乡村居民纷纷表示,要积极崇尚科学,不信奉迷信,自觉抵制各类邪教组织的引诱,与各类邪教组织作坚决斗争。