信息工程学院“我在为谁学习”主题演讲比赛取得圆满成功

发布日期:2019-06-02    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,我院积极展开“我在为谁学习”演讲比赛活动,引导学生树立“我在为谁学习”的正确学习观,强化学生终生学习意识,主动来一场“学习的革命”,真正做到内化于心、外化于行,让学习成为学生的一种兴趣、一种习惯、一种精神需要、一种生活方式,力争成为满足社会需要的高素质人才。

图一:井然有序的比赛现场

本次活动到场嘉宾有信息工程学院辅导员:张冬冬老师、李小红老师、付段红老师、韩莹老师,刘萍老师以及信息工程学院各班级部分同学。

图二:主持人依次介绍到场嘉宾并宣布比赛开始

本次演讲比赛于5月30日晚上7:20在信科楼阶六大教室举行。首先由主持人介绍嘉宾老师入场;接着主持人宣读比赛评分细则,然后是九名选手依次进行精彩演讲。选手们的演讲始终围绕着“我在为谁学习”的主题展开,在使用各种华丽的辞藻时,又不失真挚、朴实的内在情感,做到了肢体上语言和内容的紧密结合。

图三:参赛选手精彩演讲

就像他们在演讲中所表达的那样,正值青春的我们有资本去挑战,去奋斗,去追逐自己的梦想,一首《的青春》由本院学生杨赛西送给大家,调动现场氛围。

图四:学生唱歌活跃气氛

活动接近尾声时,信息工程学院辅导员李小红老师对本次演讲比赛作出精彩点评,李老师表示本次演讲比赛旨在呼吁学生树立正确的目标,并为之努力奋斗,要不断努力学习;最后,到场嘉宾老师们为获奖选手颁奖,对他们取得骄人成绩表示祝贺的同时也对他们抱有很大的希冀,在这样欢快的气氛下,拉近了师生之间的距离。

图五:李小红老师作精彩点评

经过比赛的紧张角逐,由5位评委打分,去掉最高分,去掉最低分,计算平均得分;荣获一等奖的参赛选手为18级大数据三班的田耀坤同学,荣获二等奖的参赛选手为18级软件四班的廖茹茹同学、18级通信工程一班的张胜杰同学,荣获三等奖的参赛选手为18级电子商务本科一班的杨妮同学、18级电子商务本科一班的杨明格同学、18级电子信息工程本科一班的毛智猛同学,对以上同学取得的骄人成绩表示衷心的祝贺。

图六:评委嘉宾与获奖选手合影

图七:参赛选手合影留念

通过本次演讲比赛,不仅仅提高了我院大学生的学风氛围,在青年学生中掀起学习的新高潮,使正处在迷茫的学生明确了大学目标,人生目标,而且增添了大学生为国家社会而去拼搏的勇气,激发了大学生为国家社会而去学习的动力,不断前进。