信息工程学院举办理想信念教育和榜样示范教育专题讲座

发布日期:2019-09-07    作者:     来源:     点击:

为使19级新生树立正确理想信念,找到自己的目标,更好地做出合理的人生规划,9月7日下午3:00,信息工程学院于文华楼阶梯五教室与阶梯六教室召开了以理想信念教育和榜样示范教育为主题的讲座,本次的主讲人是王婧宇老师和优秀学生干部申新月。

图1:王靖宇老师主讲

图2:优秀学生干部申新月讲解

讲座伊始,王婧宇老师首先为同学们进行了简短的个人介绍,又通过和学生互动的方式,告诉新生什么才是理想信念,只有树立正确的理想信念,才能有梦、追梦、圆梦;优秀学生干部申新月,通过讲述自身大一到大三的学习历程,向新生们阐述了如何学习和怎样学习,如何不断提升自己、锻炼自己。

此次活动的顺利开展,不仅帮助新生增进了对大学生活的认知与了解,而且引导新生坚定各自的理想信念。愿我院19级新生能在未来的道路上不忘初心,砥砺奋进。