信息工程学院开展“走访学生宿舍,关心学生生活”活动

发布日期:2019-04-25    作者:     来源:     点击:

随着春季的到来,也成了流感的高发期。为保障我院学生宿舍安全、卫生,督促我院学生做好宿舍卫生整洁及安全风险排查工作,创造良好的学习和生活环境以及养成健康向上的生活习惯,在4月22日晚,我院学生会生活权益部全体成员对同学们进行了宿舍关心走访宣传。

图1.宿舍走访宣传

在该活动进行时,生活部全体成员认真负责的对大家进行温馨提示,春季的到来,往往伴随着各种流感,热心的提醒同学们平时多注意宿舍卫生以及个人卫生预防疾病。告诉大家平时在宿舍的安全用电问题,禁止乱扯插排,使用大功率电器等,平时多留心观察插座是否出现老化现象来预防宿舍发生火灾。与此同时,生活部的成员也与同学们进行了交心,向他们询问在宿舍的生活环境如何,同学们十分配合,积极的向我们提出了一些问题,生活部的成员都一一记录了下来。

图2.学生干部记录问题

此次开展的学生宿舍关心走访检查工作,不仅有利于营造舒适卫生、安全健康的宿舍环境,为同学们的学习奠定良好的环境基础,还拉近了同学们与我院学生干部之间的距离有利于促进各项学生工作的开展,为进一步打造文明和谐的宿舍,营造文明安全、健康有益的大学生生活学习氛围提供保障。