发布日期:2019-04-17    作者:     来源:     点击:

4月17日晚信息工程学院18级各班开展纪念“五四运动100周年”主题班会。

班会上各班团支书利用相关历史资料、相关影片重温历史;并传达了核心内容“爱国、进步、民主、科学”等精神。同学们应该为了国家的繁荣和富强,前仆后继,英勇奋斗,积极进取,奋斗工作。随后,同学们对五四精神做了解读与思考,并在班内进行讨论。

班干部带领同学们回顾五四运动

本次主题班会不只是纪念五四运动,回顾历史,更重要的是让同学们从历史事件中得到启发和教育,让同学们对五四精神有更深层次的理解,也使同学们明确了自己的奋斗目标以及肩负的历史责任,也警示当代青年不忘历史,铭记以爱国主义为源泉、以民主与科学为核心的“五·四”精神和“公诚勤朴”的四大精神,树立无私奉献的高度责任感。

同学们认真学习五四精神

但在当下当代青年大学生的使命不再是为救国救亡而奔走,他们是建设中国特色社会主义事业和发展马克思主义的接班人和重要力量,时代赋予了他们爱国主义精神以新的内涵。因而,要坚定对马克思主义和走社会主义道路的信念,应该深刻地认识到现在的努力同五四运动中革命先驱奋斗的历史联系。当代大学生要继续发扬“五四”精神,经得住在市场经济下的各种诱惑,认清当前时代与祖国赋予自己的历史任务,为建设有中国特色的社会主义奉献自己的青春和智慧。并要积极投身祖国现代化建设的伟大事业,努力为祖国和人民建功立业,成为对党、国家和人民有所作为、有所建树的人。

组织部检查各班学习情况

同学们纷纷表示将会努力提高自己的能力和本领,用实际行动证明自己的爱国热情,实现他们的中国梦。