信息工程学院开展“日行一善”校园微剧第三季拍摄活动

发布日期:2019-04-16    作者:     来源:     点击:

人之初,性本善。中华民族的血脉里,从古至今都奔流着善良的基因。你我来到这个世界之时,就在心中种下了善良的种子。我们仅仅需要向前迈出一小步,把与生俱来的善心外化为实实在在的善行,就能散发出人性的光辉。

为响应校团委开展“日行一善”校园微剧第三季拍摄的号召,2019年4月14日,信息工程学院学生干部在全院推广宣传“日行一善”校园微剧的活动。倡议全院学生加入“日行一善”的队伍,以点滴善行,持续构筑我们的爱心校园,在平凡的生活中发现不平凡感动。

图1:学生干部向同学们宣传“日行一善”校园微剧活动

郑工之美,既在于秋月塘的清雅、体育馆的大气,更在于校园中随处可见的爱心善行。无论是大风天,扶起倒在地上的自行车。还是大雨中和不相识的同学同撑一把伞,一个个善意的举动,都让人感受到了生活的美好。郑工,从来都是一所荡漾着爱与善的大学。

图2:学生干部积极帮助同学们了解校园微剧活动

日行一善,你行,我行,大家都行。让我们从今天开始、从小事做起,把善心付诸行动,日行一善,用一个亲切的微笑、一句热情的问候、一个善意的举动,帮助他人、提升自己,共同将善行洒满郑工。