信息工程学院“青年志愿者服务队”第一轮面试落幕

发布日期:2019-03-26    作者:     来源:     点击:

三月,万物复苏,春回大地。在这个生机勃勃的季节里,信息工程学院为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,于2019年3月25日进行了“爱在你身边,青年志愿者服务队”的第一轮面试。

信息工程学院成立“青年志愿者服务队”是弘扬雷锋精神的一项重要举措,是构建社会主义和谐社会背景下大学生社会实践活动的新形势,是加快大学生健康成长,展示大学生良好社会形象的重要途径,也是检验学院团组织凝聚力的重要手段。做好这项工作对于促进广大学生参与社会实践,培养社会责任感,增强服务社会意识,弘扬志愿者精神,锻炼和提高综合素质都有着产生积极的影响。

图1:冯欣欣学长和同学们交谈

“青年志愿者服务队”自招新以来,同学们踊跃参与,咨询,了解情况,反响热烈,本轮面试有一百多位同学踊跃参与。本次面试不仅仅采用常规的自我介绍、还增添了针对志愿者服务精神实际的临场问答,各位竞选的同学更是准备充足,面对提问的问题都能一一作答,充分展现了信息工程学院学生良好的精神风貌和热情

图2:同学们积极参与面试

本次面试无论是从现场,还是从干事问答、学生素质都是令人满意的。从这次志愿者选拔中,能够看到我们信工学生无私奉献的雷锋精神!展现出信工学子的良好精神风貌,展现出当代大学生的蓬勃朝气。