信息工程学院开展“做新时代雷锋,展新青年风尚”活动

发布日期:2019-03-21    作者:     来源:     点击:

2019年3月14日上午,郑州工业应用技术学院信息工程学院17级计算机应用技术三班于信科三406教室举办了关于学雷锋月活动的主题班会。

此会议旨在让全班同学学习雷锋精神和为学雷锋活动商议具体计划,通过这次主题班会,让同学们进一步加深了对雷锋精神的了解,并一致商议出了一个相对可行的活动计划,让我们的活动更具可行性和意义。

图一:同学们认真学习雷锋精神

主题班会开始后,班长胡锦涛发表了讲话,为同学们详细讲解了学校组织的学雷锋月的意义,并对雷锋精神进行了解读,对之后的活动也提出了具体要求。接着,文体委员李瑞锋带领大家对活动计划和一些细节进行了讨论和商议,总结出了对于我们活动进行大有益处的活动计划。随后带领大家拿上打扫工具下楼,于信息工程学院信科3教学楼周围进行了打扫卫生的活动。同学们个个热情高涨、干劲十足,经过一番打扫后,信科三周围的垃圾被清扫干净,同学们看着自己的劳动成果都很欣慰。

图二:同学们在打扫校园

随着一声解散和同学们的欢声笑语,此次学雷锋活动完满地落下了帷幕。本次“雷锋月”系列活动增强了学生们的社会责任感,进一步弘扬了雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,对同学们学习雷锋精神和践行社会主义核心价值观具有积极意义。