团学活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

信息工程学院举办“拥抱青春、健康成长”女生讲堂

发布日期:2018-12-21    作者:     来源:     点击:

为响应我校“三风建设”,展现信息工程学院女大学生良好的精神面貌,丰富我院大学生课余文化生活,不断提升我院女生文化内涵,彰显新时代女大学生自尊、自强、自爱、自信的风采,塑造当代女大学生积极、活泼、健康、向上的青春形象。2018年12月19日7:00,信息工程学院信科楼阶四大教室成功举办了以“拥抱青春、健康成长”为主题的女生讲堂参加此次讲堂的有信息工程学院18级全体女生。

1:主持人宣布活动开始

本次讲座通过各类精心准备的节目,生动向我院女生展示了作为一名学生如何珍惜和保护自己,教育同学们要学会合理控制自己的情绪,学会爱懂得爱与被爱、学会表达爱、拒绝爱与传递爱。同时作为一名学生,要鼓足学习干劲,提高自身修养,做一名有作为的新时代女性。

2:开场舞Summer舞团

3:常增玉学长献唱歌曲--《失落沙洲》

4:跆拳道表演

5:柴郡献唱歌曲--《红韶愿》

这里不光有动听的歌曲和优美的舞姿,还有学姐学妹对大学生活的理解以及养生小知识的分享,通过下面两次的简单分享,不仅让刚刚来到大学的小十八们对大学有了更准确的认识,还收获了一些课堂之外的养生小知识。

6潘友倩分享女生养生小知识

7:申新月学姐分享大学经验

8:礼仪队风采展示

次女生讲堂活动旨在引导女生发现自我提高自我,展示自我,提高女生的生活情趣和自身修养,树立当代女大学生积极向上,健康发展的形象,同时关注女生的点点滴滴,让女生在无限的关怀和帮助下成为有魅力,有素养的新时代女性,不断塑造更好的自己。

此次活动提高了我院女生的安全防范意识,加强了女生心理健康教育,增强了女生自救自护的能力和辨识能力,为创建和谐校园文化环境打下了一份基础,本次活动在一片热烈的掌声中圆满结束。