信息工程学院举办“我与两个一百年”主题演讲比赛

发布日期:2018-11-27    作者:     来源:     点击:

信息工程学院举办“我与两个一百年”主题演讲比赛

为深入贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神、实现“两个一百年”奋斗目标,进一步加强我校三风建设。信息工程学院学生会学习部11月25日晚上7:00在阶梯六教室举办了“我与两个一百年”主题演讲比赛。本次活动到场嘉宾有信息工程学院辅导员张冬冬老师、居培君老师、周彦沛老师、韩莹老师信息工程学院学生会主席团成员,校学习部代表及各兄弟院系学习部代表。

1:井然有序的比赛现场

2:主持人依次介绍到场嘉宾并宣布比赛开始

比赛开始,首先由主持人介绍嘉宾老师入场;接着主持人宣读比赛评分细则,然后在主持人的引导下,选手们按顺序上台演讲,台上选手声情并茂的演讲时而慷慨激昂,时而舒缓动情,引起强烈的震撼和共鸣,做到了肢体上语言和内容的紧密结合博得了现场观众的阵阵掌声。

3:参赛选手精彩演讲

活动接近尾声时,信息工程学院辅导员居培君老师对本次演讲比赛作出点评,她指出“两个一百年”中不仅需要一个个伟人做出贡献,更重要的是我们当代大学生能为之努力最后,到场嘉宾老师们为获奖选手颁奖,对他们取得成绩表示祝贺的同时也对他们抱有很大的希冀,在这样欢快热闹的气氛下,此项比赛圆满结束。

图4:居培君老师作精彩点评

图5:评委嘉宾为获奖选手颁奖

图6:参赛选手合影留念

经过比赛的紧张角逐,最终荣获一等奖的参赛选手为18级大数据三班的韩鹏同学本次演讲比赛使得广大同学们对党提出的“两个一百年”有了更加清晰而又明了的认识,激发了大家更加努力学习科学文化知识、了解“两个一百年”真正的涵义,使之为“两个一百年”而努力奋斗的决心与信心增强了他们对党的先进理论进一步的认知,同时也丰富了他们的校园文化生活,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋勇前行。